На выставке представлена литература о «кулинарном путешествии» по кухням народов России и СССР, а также народов других стран, представители которых живут в нашей стране. Интересные рецепты, особенности этнической кулинарии, красивые издания, иллюстрированные фуд-фотографами.
Знакомьтесь, вспоминайте любимые рецепты, готовьте к любым семейным торжествам...
Выставка находится: ГУНБ Красноярского края, ауд. 316
Мировая кухня : рецепты популярных блюд для приготовления в домашних условиях : [перевод с английского] / главный редактор Рик Роджерс. - Астана : Фолиант, 2014. - 303 с. Экз-ры: ЧЗ-2
Приятного аппетита! : [Кулинарные рецепты различных национальных кухонь] / Т. В. Романова. - Омск : Книжное издательство, 1990. - 199, [1] с., [8] л. ил. с. Экз-ры: КХ - М-0203903
Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий кухонь народов России для предприятий общественного питания / под ред. А. Т. Васюковой. - Москва : Дашков и К°, 2014. - 207, [1] с. Экз-ры: ЧЗ-2
Съедобный атлас. Кулинарная география / Мина Холланд ; перевод с английского Александры Головиной. - Москва : Синдбад, 2019. - 390, [1] с.
Аннотация: Мина Холланд приглашает читателя в гастрономическое путешествие по кухням мира. Раскрывая секреты национальных или региональных блюд, она рассказывает об их происхождении и делится рецептами приготовления: порой они записаны прямо со слов местных хозяек, а иногда "чуть осовременены" именитыми шеф-поварами. Так что каждый читатель при желании сможет приготовить у себя на кухне эти вобравшие опыт многих поколений блюда. Личные впечатления и наблюдения автора, исторические и литературные ассоциации превращают поваренную книгу в захватывающую повесть о ярком разнообразии мира.
Тайны советской кухни : книга о еде и надежде : [жизнь семьи и страны сквозь призму кулинарной истории] / Анна фон Бремзен ; пер. с англ. Анны Савиных. - Москва : АСТ : Corpus, 2016. - 427 с., [12] л. портр. с.
Аннотация: Автор популярных в США книг о еде Анна фон Бремзен родилась в Москве. В школьном возрасте уехала из СССР вместе с матерью. Ее "Тайны советской кухни" посвящены кулинарным вопросам лишь отчасти. Прежде всего это история: история собственной жизни, история жизни семьи, история страны, воспоминания о любимом странной любовью и ненавидимом, но не оставляющем прошлом — сквозь призму кулинарной истории. Как пировали в начале XX века, как голодали в войну, как мечтали о другой жизни за страницами "Книги о вкусной и здоровой пище", как тосковали по советской еде после отъезда. К каждой из десяти глав-десятилетий прилагается соответствующий времени рецепт.