Вход в личный кабинет

Зарегистрироваться?
Забыли пароль?
Войти через госуслуги

Вверх

Издания ГУНБ КК
Электронный ресурс
Краеведение
в найденном
( УДК/ББК= Пищевые производства ) И ( Дата ввода= 2022$ )

Найдено:
83
Универсальная БД (ведется с 1993 г.)
Показывать: 10 20 30 50 Все
Сначала:
популярные 
По наличию:
 
   
1
Семенов, Евгений Владимирович.

Физико-химические основы и общие принципы переработки растительного сырья : учебное пособие / Е. В. Семёнов, А. А. Славянский. - Москва : Русайнс, 2023. - 144 с. - Текст : непосредственный.
Экз-ры: ЧЗ-2
 Полное БО  Бронировать Заказать ЭДДНайти похожие
2
Бывалец, Оксана Анатольевна.

Технология производства пищевых порошков : учебное пособие / О. А. Бывалец. - Вологда : Инфра-Инженерия, 2023. - 146 с. - Текст : непосредственный.
Экз-ры: ЧЗ-2
 Полное БО  Бронировать Заказать ЭДДНайти похожие
3
16+
Исмаилова, Эсмира.

Стамбульские сплетни, или Секретная кухня турецких красавиц / Эсмира Исмаилова. - Москва : Хлеб-соль : Эксмо, 2022. - 311, [1] с. - Текст : непосредственный.
Экз-ры: КХ - 0745945 (Выдан);
АБ - 0745946 (Выдан)
4
Винаров, Александр Юрьевич.

Безотходная биотехнология этилового спирта : монография / А. Ю. Винаров, А. А. Кухаренко, Н. Е. Николайкина. - Москва : Юрайт, 2022. - 215, [1] с. (Введено оглавление). - Текст : непосредственный.
Аннотация: Представлены научные и экспериментальные исследования биотехнологии этилового спирта и растительного сырья в связи с созданием безотходных ресурсосберегающих производств. С позиций теории логистики предложен подход к разработке многопродуктовой технологической схемы, обеспечивающей наиболее полное использование исходного сырья и получение продуктов, пользующихся высоким потребительским спросом.

Экз-ры: КХ - 0744786
 Полное БО  Бронировать Заказать ЭДДНайти похожие
5
12+
Треер, Гера Марксовна.

Готовим быстро и вкусно каждый день / Г. М. Треер. - Москва : Рипол Классик, 2022. - 253, [1] с. - Текст : непосредственный.
Экз-ры: КХ - М-0318787 (Выдан)
6
16+
Левина, Дарья.

Книга вдохновения : [сезонные рецепты, стиль и идеи домашнего декора на каждое время года] / Д. Левина. - Москва : Комсомольская правда, 2022. - 189, [2] с. - Текст. Изображение (неподвижное ; двухмерное) : непосредственные.
Экз-ры: КХ - Б-103722 (Выдан)
7
16+
Кравцова, Марика.

Мама, хочу есть! : энциклопедия детских вкусов / Марика Кравцова ; фото: Катерина Тювелева. - Москва : Комсомольская правда, 2022. - 207 с. - Текст. Изображение (неподвижное ; двухмерное) : непосредственные.
Экз-ры: КХ - Б-103725
 Полное БО  Бронировать Заказать ЭДДНайти похожие
8
16+
The Sopranos Family cookbook / [автор текста Аллен Ракер ; автор рецептов Мишель Шиколоне] ; составлена Арти Букко ; перевод с английского О. Ивенской, К. Агроник. - Москва : Хлеб-соль : Эксмо, 2022. - 200 с. - Текст. Изображение (неподвижное ; двухмерное) : непосредственные.
Аннотация: Американский криминально-драматический сериал канала HBO "Клан Сопрано" (The Sopranos), созданный Дэвидом Чейзом, давно вошел в сокровищницу мирового кинематографа и стал культовым. Познать народ - это познать то, что они едят, и наоборот, мы представляем вашему вниманию щедрую порцию итальянского достояния, неподвластного времени - The Sopranos Family Cookbook. Nuovo Vesuvio. "Семейный" ресторан, переосмысленный и утонченный. Место, где подают непревзойденную неаполитанскую кухню, является лучшим секретным адресом округа Эссекс. Арти Букко, мастер-шеф этой кухни, лично встречающий каждого гостя, приглашает вас на особое пиршество... с небольшой помощью его друзей. От аранчини до сабайона, от баккала до перепелки в стиле Синатры, Арти Букко и его гости, семья Сопрано и их сподвижники, предлагают любителям еды сотню рецептов в стиле провинции Авеллино, а также ценные кулинарные советы

Экз-ры: КХ - Б-103724
 Полное БО  Бронировать Заказать ЭДДНайти похожие
9
16+
Инжуватов, Владимир.

ЩиБорщи : счастье есть дома : книга быстрых жизненных рецептов для начинающих : от людей, по чьим рецептам готовят тысячи, а не просто сохраняют красивые картинки / Владимир Инжуватов, Алена Гречина. - Москва : Хлеб-соль : Эксмо, 2022. - 110, [1] с. - Текст. Изображение (неподвижное ; двухмерное) : непосредственные.
Аннотация: Если вы ищете рецепты простых, но вкусных блюд, где не требуется использовать сложные и недоступные ингредиенты, то эта книга для вас! Шеф-повара кулинарной школы ЩиБорщи обучили на своих курсах более тысячи человек. В этой книге они собрали быстрые рецепты домашних блюд, которые вы сможете легко приготовить на своей кухне. В каждом рецепте дана рекомендация по замене продуктов. Таким образом вы получаете новые вкусы каждый раз, когда готовите, в зависимости от наличия продуктов в холодильнике либо от ваших вкусовых предпочтений. Завтраки, обеды, ужины и выпечка - эта книга станет незаменимым рабочим инструментом на вашей кухне.

Экз-ры: КХ - Б-103968 (Выдан)
10
16+
Мок-Пайк, Рита.

Неофициальная кулинарная книга Хогвартса : 75 рецептов блюд по мотивам волшебного мира Гарри Поттера : [ростбиф, пудинг, шоколадные лягушки, каменные кексы, сдобные котелки и многое другое] / Рита Мок-Пайк ; перевод с английского Юлии Змеевой. - Москва : Манн, Иванов и Фербер, 2022. - 175, [1] с. - Текст. Изображение (неподвижное ; двухмерное) : непосредственные.
Аннотация: Создавайте шедевры волшебной кухни у себя дома и погружайтесь в волшебный мир Гарри Поттера! Вместе с этой кулинарной книгой готовьте сытные традиционные английские блюда, необычные десерты и вкуснейшие угощения для чаепития. На тот случай, если у вас под рукой не окажется волшебной палочки и самопомешивающегося котла, рецепты адаптированы - добиться похожего результата проще, но магический вкус будет точь-в-точь как в любимых романах.

Экз-ры: КХ - 0745428
 Полное БО  Бронировать Заказать ЭДД Галерея Найти похожие
11
16+
Бомон, Полин.

Хлеботерапия : искусство осознанного выпекания хлеба / Полин Бомон ; перевод с английского Елены Васяниной. - Москва : КоЛибри, 2022. - 223 с. - Текст : непосредственный.
Экз-ры: КХ - М-0318760
 Полное БО  Бронировать Заказать ЭДДНайти похожие
12
16+
Обложко, Сергей Михайлович.

Худеем по метаболическому принципу / Сергей Обложко. - Москва : Эксмо, 2022. - 318, [1] с. - Текст : непосредственный.
Экз-ры: КХ - 0749286 (Выдан)
13
16+
Гримм, Том.

Кулинарная книга Гарри Поттера : более 80 волшебных рецептов : от сливочного пива до золотых "снитчей" / Том Гримм : фотографии Тома Гримма и Димитри Хардера : перевод с немецкого Екатерины Глушко. - Москва : Бомбора : Эксмо, 2022. - 191 с. - Текст. Изображение (неподвижное ; двухмерное) : непосредственные.
Аннотация: Погрузитесь в чарующий мир Гарри Поттера вместе с красочной кулинарной книгой по мотивам популярной волшебной вселенной. 80 рецептов от сливочного пива до каменного печенья Хагрида проиллюстрированы красочными фотографиями и снабжены подробными инструкциями приготовления. Мечтали оказаться в "Дырявом котле", на семейном ужине Уизли или на пире в Хогвартсе? Теперь вы без проблем сможете устроить вечеринку с друзьями и окунуться в атмосферу волшебства без использования магических заклинаний

Экз-ры: КХ - 0745717
 Полное БО  Бронировать Заказать ЭДДНайти похожие
14
16+
Плотников, Михаил Самуилович.

Что наша жизнь? Еда! : как сделать свою жизнь вкусной : рецепты для непрофессионалов и шефов / Михаил Плотников. - Москва : Эксмо, 2022. - 156, [1] с. - Текст : непосредственный.
Экз-ры: КХ - М-0318761 (Выдан)
15
16+
Олт, Диана.

Еда из аниме : готовь культовые блюда : от рамэна из "Наруто" до такояки из "Ван-Пис" / Диана Олт ; перевод с английского Е. Кручины, А. Фролова. - Москва : Хлеб*соль, 2022. - 158, [1] с. - Текст. Изображение (неподвижное ; двухмерное) : непосредственные.
Экз-ры: КХ - Б-104103
 Полное БО  Бронировать Заказать ЭДДНайти похожие
16
16+
Евдокимова, Юлия Владиславовна.

Трюфельные сказки Италии : путешествие за новыми историями и блюдами / Юлия Евдокимова. - Москва : Хлеб*соль : Эксмо, 2022. - 299, [3] с. - Текст : непосредственный.
Экз-ры: КХ - 0746045;
АБ
 Полное БО  Бронировать Заказать ЭДДНайти похожие
17
12+
Казарновская, Любовь Юрьевна.

Моя вкусная опера / Любовь Казарновская в беседе с Георгием Осиповым. - Москва : АСТ, 2022. - 367 с. - Текст : непосредственный.
Аннотация: В книге множество рецептов самых именитых музыкантов и композиторов. Узнаете о том, что музыкальный стиль во многом зависит от пространства, в котором вырос композитор. Ближе познакомитесь с самим автором книги: личные переживания, размышления об ушедших эпохах и современном театре, о судьбах великих музыкантов.

Экз-ры: КХ - 0746123;
ОЛИ;
АБ - 0746125 (Выдан)
 Полное БО  Бронировать Заказать ЭДДНайти похожие
18
16+
Андерсон, Роберт Тьюсли.

Рецепты Средиземья : кулинарная книга по миру Толкина / Роберт Тьюсли Андерсон ; [перевод с английского Алены Щербиной]. - Москва : Хлеб-соль : Эксмо, 2022. - 173, [1] с. - Текст. Изображение (неподвижное ; двухмерное) : непосредственные.
Аннотация: В этой книге вы найдете более 75 рецептов, которые составлены на основе упоминаемых в "Хоббите" и "Властелине колец" блюд и напитков. Рецепты составлены в соответствии с шестью ежедневными приемами пищи хоббитов: завтрак, второй завтрак, перекус в 11 часов, обед, послеобеденный чай, ужин. Напитки, которые имеют большое значение в мирах Толкина, вынесены в отдельный раздел. "Завтрак путника", эльфийские булочки, рыба Голлума, орочье питье и другие блюда перенесут вас в волшебный мир Средиземья

Экз-ры: КХ - Б-103959 (Выдан)
19
Бажанов, Евгений Петрович.

Записки о китайской цивилизации / Е. П. Бажанов, Н. Е. Бажанова. - Москва : Дашков и К°, 2022. - 302, [1] с. (Введено оглавление). - Текст : непосредственный.
Экз-ры: ИНО - Б-103783 на выставке Выставка новых поступлений отдела ИНО
 Полное БО  Бронировать Заказать ЭДДНайти похожие
20
Васюкова, Анна Тимофеевна.

Оборудование пищевых предприятий : [учебник для направлений бакалавриата "Технология продукции и организация общественного питания" и "Продукты питания животного происхождения"] / А. Т. Васюкова, А. А. Славянский, Д. А. Куликов. - Москва : КНОРУС, 2022. - 284 с. - Текст : непосредственный.
Экз-ры: ЧЗ-2
 Полное БО  Бронировать Заказать ЭДДНайти похожие
Для анализа посещаемости и улучшения работы сайта мы используем файлы cookies. Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на их использование.