Кощаев, Андрей Георгиевич.
Биохимия сельскохозяйственной продукции : [учебное пособие для подготовки бакалавров по направлению "Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции"] / А. Г. Кощаев, С. Н. Дмитренко, И. С. Жолобова. - Санкт-Петербург [и др.] : Лань, 2020. - 387 с. (Введено оглавление)
Аннотация: В учебном пособии рассмотрены состав, основные свойства и пути превращений биогенных соединений (белков, углеводов, липидов, витаминов и ферментов) в организме животных и растений. Приводится химический состав зерна злаковых и зерно-бобовых культур, семян масличных растений, клубней картофеля, корнеплодов, плодов и овощей, а также показано влияние климатических условий и удобрений на их качество. Особая роль отводится изучению химического состава молока и мяса и его изменению в процессе переработки.
Экз-ры:
ЧЗ-2