Технология продуктов общественного питания : учебное пособие для студентов образовательных учреждений среднего профессионального образования / В. А. Домарецкий. - Москва : Форум : ИНФРА-М, 2024. - 394 с. ; 22 см. - (Среднее профессиональное образование). - Библиогр.: с. 389 (8 назв.). - ISBN 978-5-00091-488-5 (в пер.) : 2096.81 р. ББК 36.99-1я723 Рубрики: Пищевые продукты -- Учебные издания для среднего профессионального образования Кл.слова (ненормированные): Пищевое сырье, Полуфабрикаты Аннотация: В учебном пособии изложены материалы по составу пищевого сырья и технологическим способам его переработки в полуфабрикаты и готовую продукцию. Рядом с классическими технологическими процессами описаны принципиальные основы высокоэффективных новых технологий, оптимальных с точки зрения биологически активных веществ полезных для человека. Большое внимание уделено экономическим, экологическим, санитарным и энергосберегающим аспектам деятельности предприятий, перерабатывающим растительное и животное сырье |