Вход в личный кабинет

Зарегистрироваться?
Забыли пароль?
Войти через госуслуги

Вверх

Издания ГУНБ КК
Электронный ресурс
Краеведение
в найденном
( УДК/ББК= Пищевые производства ) И ( Дата ввода= 2022$ )

Найдено:
83
Универсальная БД (ведется с 1993 г.)
Показывать: 10 20 30 50 Все
Сначала:
популярные 
По наличию:
 
   
1

    Технология производства пищевых порошков : учебное пособие / О. А. Бывалец. - Вологда : Инфра-Инженерия, 2023. - 146 с. : ил. ; 22 см. - Библиогр.: с. 139-143. - ISBN 978-5-9729-1169-1 (в пер.) : 650.00 р. - Текст : непосредственный.
65.13.23  
ББК 36.814я73
Рубрики:
   Пищевые продукты порошкообразные -- Производство -- Учебные издания для высших учебных заведений

Кл.слова (ненормированные):
,получение натуральных порошков -- применение порошков растительного сырья -- изготовление порошков из овощей -- метод прямой сушки -- метод сушки из пюре -- технология производства сухого молока -- технология производства лактозы -- производство яичного порошка -- производство порошка из грибов
Экз-ры: ЧЗ-2


 Бронировать Заказать ЭДДНайти похожие
2

    Физико-химические основы и общие принципы переработки растительного сырья : учебное пособие / Е. В. Семёнов, А. А. Славянский. - Москва : Русайнс, 2023. - 144 с. : ил. ; 20 см. - Библиогр. в конце кн. - 1000 экз.. - ISBN 978-5-466-01085-5 (в обл.) : 703.80 р. - Текст : непосредственный.
Книга доступна в электрон. библ. системе book.ru
65.13.23  
ББК 36.812я73
Рубрики:
   Растительное сырье -- Переработка -- Учебные издания для высших учебных заведений

Кл.слова (ненормированные):
,гидромеханические (жидкостные) процессы -- процесс сепарирования жидкостных систем -- расчет производительности фильтрующей центрифуги -- расчет процесса обессахаривания продукта -- расчет процесса массопереноса в системе раствор+продукт
Доп.точки доступа: Славянский, Анатолий Анатольевич
Экз-ры: ЧЗ-2


 Бронировать Заказать ЭДДНайти похожие
3
12+

    Страшная химия : еда с Е-шками: из чего делают нашу еду и почему не стоит ее бояться / Ольга Косникова. - Москва : Бомбора : Эксмо, 2022. - 286, [1] с. : ил. ; 22 см. - (Наука, сэр!. Медицинский нон-фикшн для ума и тела) (Еда с Е-шками). - Библиогр.: с. 268-283 (385 назв.). - Алф. указ.: с. 284-287. - 3000 экз.. - ISBN 978-5-04-115991-7 (в пер.) : 450.00 р. - Текст : непосредственный.
65.09  
ББК 36.982
Рубрики:
   Пищевые добавки

Кл.слова (ненормированные):
Пищевые продукты -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ
Экз-ры: КХ - 0739969;
АБ


 Бронировать Заказать ЭДДНайти похожие
4

    Организация работы службы питания гостиничных предприятий : [учебное пособие для направления бакалавриата "Гостиничное дело"] / Р. Р. Гареев, А. Ф. Павлюченков ; [Российский экономический университет имени Г. В. Плеханова]. - Москва : КНОРУС, 2022. - 220 с. : ил. ; 22 см. - (Бакалавриат). - Библиогр.: с. 200-205. - 500 экз.. - ISBN 978-5-406-09195-1 (в пер.) : 916.98 р. - Текст : непосредственный.
Книга доступна в электрон. библ. системе book.ru.
71.33  71.35  
ББК 36.99я73
Рубрики:
   Гостиницы -- Организация службы питания -- Учебные издания для высших учебных заведений

Кл.слова (ненормированные):
,гостиничный бизнес -- ресторан -- служба питания -- технология обслуживания в ресторанах -- стили и методы подачи блюд и напитков -- организация и обслуживание массовых мероприятий -- кейтеринговые услуги -- технология обслуживания остиничных номеров -- организация шведского стола
Доп.точки доступа: Павлюченков, Алексей Федорович
Экз-ры: ЧЗ-2


 Бронировать Заказать ЭДДНайти похожие
5
16+

    Дети на диете : как накормить аллергика, которому ничего нельзя : [77 вкусных и полезных рецептов] / Татьяна Зверева. - Москва : Эксмо, 2022. - 221 с., [16] л. ил. ; 22 см. - Указ.: с. 218-221. - 4000 экз.. - ISBN 978-5-04-122013-6 (в пер.) : 599.00 р. - Текст : непосредственный.
76.29.47  
ББК 57.334.1 + 36.996.1
Рубрики:
   Аллергия у детей -- Популярные издания
   Диетические блюда -- Рецептура -- Популярные издания

Кл.слова (ненормированные):
АЛЛЕРГИЯ У ДЕТЕЙ -- АЛЛЕРГИЧЕСКИЕ БОЛЕЗНИ У ДЕТЕЙ -- АТОПИЧЕСКИЙ ДЕРМАТИТ У ДЕТЕЙ -- пищевая аллергия
Экз-ры: КХ - 0742682;
ЧЗ-2


 Бронировать Заказать ЭДДНайти похожие
6
16+

    Волшебное лето во Франции : замки, фиалки и вишневый пирог / Юлия Евдокимова. - Москва : Хлеб*соль, 2022. - 348, [1] с. : ил. ; 22 см. - (Еда, города, истории. Книги со вкусом путешествий). - 3000 экз.. - ISBN 978-5-04-157385-0 (в пер.) : 544.00 р. - Текст : непосредственный.
65  39.23.17  
ББК 36.997(4Фра)я9 + 26.890(4Фра)я9
Рубрики:
   Французская кухня -- Популярные издания

   Франция -- Путешествия и описания -- Популярные издания
Кл.слова (ненормированные):
,замок с видом на Окситанию -- средневековые кулинарные рецепты -- история замка Шомон -- кухня Тулузы -- фиалковые кулинарные рецепты -- вино из одуванчиков -- тайны замка Монсегюр -- бретонский сидр -- бретонская кухня
Экз-ры: КХ - 0742672;
АБ - 0742673 (Выдан)


 Бронировать Заказать ЭДДНайти похожие
7
12+

    По косточкам : разделываем пищевую индустрию на части / Д. Блайтмэн ; переводчик Е. В. Поникарова. - Москва : Бомбора : Эксмо, 2022. - 333 с. ; 22 см. - (Кругозор Дениса Пескова). - 3000 экз.. - ISBN 978-5-04-116792-9 (в пер.) : 560.00 р. - Текст : непосредственный.
65.09  
ББК 36.80-9
Рубрики:
   Пищевые продукты -- Производство

Кл.слова (ненормированные):
,фабричная еда -- свежесть продуктов -- сладкие продукты -- жирные продукты -- ароматизаторы -- окрашенные продукты -- водянистые продукты -- крахмалистые продукты -- ферментированные продукты
Доп.точки доступа: Поникарова, Е. В. \переводчик.\
Экз-ры: КХ - 0742674;
ЧЗ-2


 Бронировать Заказать ЭДДНайти похожие
8

    Русская кухня : от мифа к науке / Ольга и Павел Сюткины. - Москва : Новое литературное обозрение, 2022. - 587, [1] с., [6] л. цв. ил. : ил. ; 21 см. - (Культура повседневности). - Библиогр. в предисл. - 2000 экз.. - ISBN 978-5-4448-1784-1 (в пер.) : 939.46 р. - Текст : непосредственный.
65  
ББК 36.997(2)
Рубрики:
   Русская кухня

Кл.слова (ненормированные):
,русская кухня и история -- русская кухня и технология -- русская кухня и религия -- русская кухня и обряд -- русская кухня и идеология -- русская кухня и образ жизни -- меню русской кухни
Доп.точки доступа: Сюткин, Павел
Экз-ры: КХ - 0743966;
ЧЗ-2


 Бронировать Заказать ЭДДНайти похожие
9

    Правила безопасного сбора, приготовления и заготовки грибов в XXI веке / Михаил Вишневский. - Москва : БИО-Пресс, 2022. - 128, 32 с. цв. ил. ; 22 см. - 1000 экз.. - ISBN 978-5-6044660-7-0 (в пер.) : 876.33 р. - Текст : непосредственный.
34.29.15  65.09.05  
ББК 28.591.5я9 + 36.992.1я9
Рубрики:
   Грибы съедобные -- Популярные издания

   Грибные блюда -- Рецептура -- Популярные издания
Кл.слова (ненормированные):
,сбор грибов -- съедобные грибы -- первичная обработка грибов -- вымачивание и отваривание перед засолкой -- закрывание грибных заготовок и ботулизм -- безопасное хранение заготовленных грибов -- поедание сырых грибов -- условно съедобные грибы -- слабо ядовитые грибы
Экз-ры: КХ - 0743973


 Бронировать Заказать ЭДДНайти похожие
10
16+

    Наука и кулинария : физика еды от повседневной до высокой кухни / Майкл Бреннер, Пиа Сёренсен и Дэвид Вейтц ; перевод с английского Екатерины Черезовой ; [с предисловием Феррана Адриа]. - Москва : КоЛибри : Азбука-Аттикус, 2022. - 319 с. : ил. ; 24 см. - Указ.: с. 318. - Пер. изд. : Science and Cooking. - 3000 экз.. - ISBN 978-5-389-18783-2 (в пер.) : 874.33 р. - Текст : непосредственный.
65  
ББК 36.990я9
Рубрики:
   Кулинарные процессы -- Популярные издания
   Кулинария -- Рецептура -- Популярные издания

Кл.слова (ненормированные):
,нагрев -- заряд -- рН -- ферменты -- диффузия -- текстура и упругость -- вязкость -- эмульсии и пены -- микробы
Доп.точки доступа: Серенсен, Пиа; Вейтц, Дэвид; Черезова, Екатерина \переводчик.\; Адриа, Феррана \автор предисловия.\
Экз-ры: КХ - 0744482


 Бронировать Заказать ЭДДНайти похожие
Для анализа посещаемости и улучшения работы сайта мы используем файлы cookies. Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на их использование.