Физико-химические основы и общие принципы переработки растительного сырья : учебное пособие / Е. В. Семёнов, А. А. Славянский. - Москва : Русайнс, 2023. - 144 с. : ил. ; 20 см. - Библиогр. в конце кн. - 1000 экз.. - ISBN 978-5-466-01085-5 (в обл.) : 703.80 р. - Текст : непосредственный. Книга доступна в электрон. библ. системе book.ru 65.13.23 ББК 36.812я73 Рубрики: Растительное сырье -- Переработка -- Учебные издания для высших учебных заведений
Страшная химия : еда с Е-шками: из чего делают нашу еду и почему не стоит ее бояться / Ольга Косникова. - Москва : Бомбора : Эксмо, 2022. - 286, [1] с. : ил. ; 22 см. - (Наука, сэр!. Медицинский нон-фикшн для ума и тела) (Еда с Е-шками). - Библиогр.: с. 268-283 (385 назв.). - Алф. указ.: с. 284-287. - 3000 экз.. - ISBN 978-5-04-115991-7 (в пер.) : 450.00 р. - Текст : непосредственный. 65.09 ББК 36.982 Рубрики: Пищевые добавки
Организация работы службы питания гостиничных предприятий : [учебное пособие для направления бакалавриата "Гостиничное дело"] / Р. Р. Гареев, А. Ф. Павлюченков ; [Российский экономический университет имени Г. В. Плеханова]. - Москва : КНОРУС, 2022. - 220 с. : ил. ; 22 см. - (Бакалавриат). - Библиогр.: с. 200-205. - 500 экз.. - ISBN 978-5-406-09195-1 (в пер.) : 916.98 р. - Текст : непосредственный. Книга доступна в электрон. библ. системе book.ru. 71.3371.35 ББК 36.99я73 Рубрики: Гостиницы -- Организация службы питания -- Учебные издания для высших учебных заведений
Дети на диете : как накормить аллергика, которому ничего нельзя : [77 вкусных и полезных рецептов] / Татьяна Зверева. - Москва : Эксмо, 2022. - 221 с., [16] л. ил. ; 22 см. - Указ.: с. 218-221. - 4000 экз.. - ISBN 978-5-04-122013-6 (в пер.) : 599.00 р. - Текст : непосредственный. 76.29.47 ББК 57.334.1 + 36.996.1 Рубрики: Аллергия у детей -- Популярные издания Диетические блюда -- Рецептура -- Популярные издания
Волшебное лето во Франции : замки, фиалки и вишневый пирог / Юлия Евдокимова. - Москва : Хлеб*соль, 2022. - 348, [1] с. : ил. ; 22 см. - (Еда, города, истории. Книги со вкусом путешествий). - 3000 экз.. - ISBN 978-5-04-157385-0 (в пер.) : 544.00 р. - Текст : непосредственный. 6539.23.17 ББК 36.997(4Фра)я9 + 26.890(4Фра)я9 Рубрики: Французская кухня -- Популярные издания
По косточкам : разделываем пищевую индустрию на части / Д. Блайтмэн ; переводчик Е. В. Поникарова. - Москва : Бомбора : Эксмо, 2022. - 333 с. ; 22 см. - (Кругозор Дениса Пескова). - 3000 экз.. - ISBN 978-5-04-116792-9 (в пер.) : 560.00 р. - Текст : непосредственный. 65.09 ББК 36.80-9 Рубрики: Пищевые продукты -- Производство
Русская кухня : от мифа к науке / Ольга и Павел Сюткины. - Москва : Новое литературное обозрение, 2022. - 587, [1] с., [6] л. цв. ил. : ил. ; 21 см. - (Культура повседневности). - Библиогр. в предисл. - 2000 экз.. - ISBN 978-5-4448-1784-1 (в пер.) : 939.46 р. - Текст : непосредственный. 65 ББК 36.997(2) Рубрики: Русская кухня
Правила безопасного сбора, приготовления и заготовки грибов в XXI веке / Михаил Вишневский. - Москва : БИО-Пресс, 2022. - 128, 32 с. цв. ил. ; 22 см. - 1000 экз.. - ISBN 978-5-6044660-7-0 (в пер.) : 876.33 р. - Текст : непосредственный. 34.29.1565.09.05 ББК 28.591.5я9 + 36.992.1я9 Рубрики: Грибы съедобные -- Популярные издания
Наука и кулинария : физика еды от повседневной до высокой кухни / Майкл Бреннер, Пиа Сёренсен и Дэвид Вейтц ; перевод с английского Екатерины Черезовой ; [с предисловием Феррана Адриа]. - Москва : КоЛибри : Азбука-Аттикус, 2022. - 319 с. : ил. ; 24 см. - Указ.: с. 318. - Пер. изд. : Science and Cooking. - 3000 экз.. - ISBN 978-5-389-18783-2 (в пер.) : 874.33 р. - Текст : непосредственный. 65 ББК 36.990я9 Рубрики: Кулинарные процессы -- Популярные издания Кулинария -- Рецептура -- Популярные издания