Вход в личный кабинет

Зарегистрироваться?
Забыли пароль?
Войти через госуслуги

Вверх

Заполните одно или несколько полей
Полный текст
Краеведение
Электронный ресурс
в найденном
( Ключевое слово= желчь )

Показывать: 10 20 30 Все
1

    Медведь - зверь целебный / В. Степаненко ; фото Е. Целыховой. - Текст : непосредственный // Охота и охотничье хозяйство. - 2024. - № 3. - С. 29-31 : фот.
УДК  639.1  
ББК 47.1
Рубрики:
   Сельское хозяйство
   Охота

Кл.слова (ненормированные):
охотничья продукция -- медвежий промысел -- медведи -- бурый медведь -- медвежатина -- медвежий жир -- медвежьи лапы -- медвежья желчь -- народная медицина
Аннотация: Целебные свойства продукции охоты на медведя. Примеры из личного опыта.
Доп.точки доступа: Целыхова, Е. \.\

Имеются экземпляры в отделах:
ПЕР Экз. 1 (свободен)



 Бронировать Заказать ЭДДНайти похожие
2

   Газета

Енисейский листок / "Енисейский листок", газета (Красноярск). - Выходит еженедельно. - Текст : электронный.
1894г. N 1 (1 января) . - эл. копия печатного документа : цв. - Систем. требования: Adobe Acrobat Reader версии 5.0 и выше
Оригинал печатного документа:: Енисейский листок, 1894г. № 1 (1 января). - Текст : непосредственный.


3

   Газета

Енисей : политико-общественная и литературная газета/ "Енисей", газета (Красноярск). - Красноярск, 1894 - 1905. - Выходит три раза в неделю. - Текст : электронный.
1900г. N 57 (17 мая) . - эл. копия печатного документа : цв. - Систем. требования: Adobe Acrobat Reader версии 5.0 и выше
Оригинал печатного документа:: Енисей, 1900г. № 57 (17 мая). - Текст : непосредственный.


4

   Газета

Енисей : политико-общественная и литературная газета/ "Енисей", газета (Красноярск). - Красноярск, 1894 - 1905. - Выходит три раза в неделю. - Текст : электронный.
1900г. N 9 (21 января) . - эл. копия печатного документа : цв. - Систем. требования: Adobe Acrobat Reader версии 5.0 и выше
Оригинал печатного документа:: Енисей, 1900г. № 9 (21 января). - Текст : непосредственный.


5
Белановский, А. (кандидат биологических наук).

    Повелитель меда. Ч. 4 / А. Белановский. - Текст : непосредственный // Охота и охотничье хозяйство. - 2024. - № 2. - С. 12-15 : фот. - Продолж. Начало: № 7, № 9, № 12, 2023
УДК  639.1  
ББК 47.1
Рубрики:
   Сельское хозяйство
   Охота -- Россия

Кл.слова (ненормированные):
медведи -- бурый медведь -- медвежий промысел -- охотничья продукция -- медвежья шкура -- медвежий жир -- медвежья желчь -- медвежьи лапы
Аннотация: Размышления о медвежьем промысле и его возрождении в России.

Имеются экземпляры в отделах:
ПЕР Экз. 1 (свободен)



 Бронировать Заказать ЭДДНайти похожие
6
Вечтомова, Елена Александровна (кандидат технических наук).

    Использование ферментных препаратов в технологии переработки жиров промысловых животных / Елена Александровна Вечтомова. - Текст : непосредственный // Пищевая промышленность. - 2023. - № 12. - С. 49-51 : 5 рис. - Библиогр.: с. 51 (9 назв.)
УДК  663/664  
ББК 36.81
Рубрики:
   Пищевые производства
   Основные процессы и аппараты пищевых производств

Кл.слова (ненормированные):
биокаталитический способ извлечения жиров -- способы извлечения жиров -- переработка жиров промысловых животных -- жиры промысловых животных -- промысловые животные -- животные жиры -- охотничьи животные -- вытопка жиров -- вытапливание жиров -- качество жиров -- выработка топленого жира -- топленые жиры -- барсучий жир -- жир барсука -- жир-сырец -- исследования -- ферментные препараты
Аннотация: В настоящее время актуален вопрос поиска новых видов сырьевых ресурсов для выделения биологически активных веществ, в том числе из нетрадиционных источников. При производстве биологически активных добавок из альтернативных видов ресурсов, например, продуктов переработки, полученных от животных, являющихся объектами охотничьего промысла, следует уделять особое внимание сырью. Одним из перспективных видов сырья, получаемого в результате охоты, на сегодняшний день являются дериваты промысловых животных: панты, желчь, кастореум и многое другое. В нетрадиционной медицине широкое применение нашли жиры зимоспящих животных охотничьего промысла, в первую очередь медведя бурого (Ursus arctos), барсука обыкновенного (Meles meles) и сурка степного (Marmota bobak). Жиры перечисленных животных содержат в своем составе большое количество моно- и полиненасыщенных жирных кислот. Качество жира-сырца существенно влияет на качество готового продукта. Процесс переработки жира-сырца, полученного от охотничьих животных, для выработки топленого жира состоит из нескольких стадий: лицензированное изъятие животного, проведение ветеринарно-санитарной экспертизы, сбор и первичная подготовка сырья к переработке, извлечение жира, отделение жира от белковой фракции, очистка жира, охлаждение и переохлаждение, фасование и хранение. Одним из наиболее важных этапов является процесс извлечения жира. Существует несколько способов извлечения жиров, отличающихся способом воздействия на сырье, однако все они имеют значительные потери. В лабораторных условиях исследована возможность интенсификации процесса извлечения липидов из жировой ткани зимоспящих животных, являющихся объектами охоты. Процесс извлечения жиров интенсифицировали биокаталитическим способом. В качестве ферментных препаратов использовали комплекс протеолитических ферментов Protozym B, Fan Boost, Neutrase, Ondea Pro в количестве от 0, 01 до 1 % к массе сырья. Продолжительность обработки варьировалась от 30 до 120 минут. В результате обработки выход топленого жира увеличился на 20 %.

Имеются экземпляры в отделах:
ПЕР Экз. 1 (свободен)



 Бронировать Заказать ЭДДНайти похожие
7

   Газета

Социалистический труд (Балахта) : орган Балахтинского РК ВКП(б) и исполкома райсовета/ "Социалистический труд", газета (Балахта, поселок; Красноярский край). - Балахта, поселок (Красноярский край), 1935 - 1950. - Выходит еженедельно. - Текст : электронный.
1951г. N 8/9 (4 февраля) . - эл. копия печатного документа : цв. - Систем. требования: Adobe Acrobat Reader версии 5.0 и выше
Оригинал печатного документа: : Социалистический труд (Балахта), 1951г. № 8/9. - Текст : непосредственный.


8
Вялов, Сергей (кандидат медицинских наук; гепатолог-гастроэнтеролог).

    "Поджелудочная железа создана с большим запасом прочности и может многое выдержать, но даже при этом мы умудряемся ее угробить" : интервью / Сергей Вялов ; записала Елена Пикалова. - Текст : непосредственный // Здоровье. - 2023. - № 5 (795). - С. 16-19 : фот. - (Из первых рук) . - ISSN 0044-1945
УДК  612  616.33  
ББК 28.707.3 + 54.13
Рубрики:
   Биология
   Физиология человека
   Здравоохранение. Медицинские науки
   Гастроэнтерология

Кл.слова (ненормированные):
боли в животе -- дисбактериоз -- желчный пузырь -- желчь -- интервью -- панкреатит -- пищеварительная система -- пищеварительные ферменты -- поджелудочная железа
Аннотация: О причинах дискомфорта в животе.
Доп.точки доступа: Пикалова, Елена \.\

Имеются экземпляры в отделах:
ПЕР Экз. 1 (свободен)



 Бронировать Заказать ЭДДНайти похожие
9
Арамилев, В. (кандидат географических наук).

    Охота на гималайского медведя - гарантия благополучия вида / В. Арамилев. - Текст : непосредственный // Охота и охотничье хозяйство. - 2023. - № 1. - С. 5-7 : фот. - (Наука) . - ISSN 0131-2596
УДК  639.1  592/599:001.4  
ББК 47.1 + 28.693.3
Рубрики:
   Сельское хозяйство -- Россия -- Дальний Восток -- Приморский край; Хабаровский край -- 20 в. кон.; 21 в. нач.
   Охота
   Биология
   Систематика позвоночных

Кл.слова (ненормированные):
гималайские медведи -- хищные животные -- промысловые животные -- амурские тигры -- краснокнижные животные -- зоологические исследования -- лесозаготовки -- медвежья желчь -- популяции -- фауна -- национальные парки -- заповедники
Аннотация: Рассмотрены численность и ареалы обитания гималайского медведя в России; описаны основные принципы охоты на животного. Представлены доказательства пользы сохранения охоты на гималайского медведя, прежде всего, для самого животного.

Имеются экземпляры в отделах:
ПЕР Экз. 1 (свободен)



 Бронировать Заказать ЭДДНайти похожие
10

    Исследование пробиотических свойств бактериального концентрата / Т. Н. Занданова. - Текст : непосредственный // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2022. - № 3. - С. 109-119. - (Биотехнологические и микробиологические аспекты). - Библиогр.: с. 117-118 . - ISSN 2072-9669
УДК  641.1:616.33:616.34  
ББК 36-1
Рубрики:
   Пищевые производства
   Теоретические основы пищевых производств

Кл.слова (ненормированные):
пробиотики -- бактерии -- молочнокислые бактерии -- курунга -- кумыс -- адгезия -- антибиотическая активность -- желчь -- устойчивость к желчи -- бактериальные концентраты
Аннотация: Пробиотические свойства замороженного бактериального концентрата, полученного микробного консорциума.

Имеются экземпляры в отделах:
ПЕР Экз. 1 (свободен)



 Бронировать Заказать ЭДДНайти похожие
Для анализа посещаемости и улучшения работы сайта мы используем файлы cookies. Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на их использование.