Контроль качества рома с использованием ВЭЖХ / И. М. Абрамова, М. Э. Медриш, С. В. Павленко [и др.]. - Текст : непосредственный // Пищевая промышленность. - 2021. - № 9. - С. 15-16 : 2 рис. - (Перспективные ферментные препараты и биотехнологические процессы в технологиях продуктов питания и кормов). - Библиогр.: с. 16 (4 назв.) . - ISSN 0235-2486
УДК  663.1  
ББК 36.87
Рубрики:
   Пищевые производства
   Бродильные производства

Кл.слова (ненормированные):
анионы -- катионы -- ром -- качество рома -- контроль качества рома -- производство рома -- фенольные соединения -- фурановые соединения -- высокоэффективная жидкостная хроматография -- жидкостная хроматография -- ВЭЖХ -- исследования -- образцы рома -- алкогольные напитки -- спиртовые напитки -- показатели качества рома
Аннотация: В работе представлены результаты хроматографических исследований ионного состава, состава фенольных и фурановых соединений в образцах рома зарубежного производства и в фальсифицированных образцах. Установлены типичные диапазоны варьирования концентраций ионного состава.
Доп.точки доступа: Абрамова, Ирина Михайловна (доктор технических наук; директор); Медриш, Марина Эдуардовна (кандидат технических наук); Павленко, Светлана Владимировна (научный сотрудник); Романова, Александра Григорьевна (научный сотрудник); Гаврилова, Дарья Алексеевна (научный сотрудник)

Имеются экземпляры в отделах:
ПЕР Экз. 1 (свободен)