Вход в личный кабинет

Зарегистрироваться?
Забыли пароль?
Войти через госуслуги

Вверх

Показывать: 10 Все
      

По наличию:
 
     
1
16+
Кэрролл, Дженнифер.

Harry Potter. Праздники и пиршества : официальная книга по мотивам любимой киновселенной : по мотивам фильмов / Дженнифер Кэрролл ; [перевод с английского Юнь Бао]. - Москва : Эксмо : Хлеб*соль, 2022. - 191 с. - Текст. Изображение (неподвижное ; двухмерное) : непосредственные.
Аннотация: Создайте уникальную вечеринку в стиле Гарри Поттера с помощью официальной книги, в которой представлено множество оригинальных поделок, рецептов фуршетных блюд, игр и мастер-классов по созданию идеального праздника. Это полное руководство по планированию и проведению запоминающихся мероприятий: день рождения «Кубок Хогвартса», вечеринка на Хэллоуин, киномарафон, прием в стиле Святочного бала и свадьба волшебников.

Экз-ры: КХ - Б-104338

Кэрролл, Дженнифер. Harry Potter. Праздники и пиршества : официальная
 Полное БО  Бронировать Заказать ЭДДНайти похожие
2
Дюма, Александр.

Большой кулинарный словарь / Александр Дюма ; [пер. с фр. О. Е. Ивановой, Ю. Ю. Котовой, Б. Б. Павлова]. - Москва : Олимпия-Пресс, 2006. - 740, [2] с.
Аннотация: Александр Дюма был не только блистательным участником, но и великим чревоугодником. Он много путешествовал, изучал кухню разных народов и незадолго до смерти осуществил свою давнюю мечту - написал "Большой кулинарный словарь", вместивший в себя не только бесчисленное множество кулинарных рецептов приготовления самых разных блюд, но и увлекательные истории о том, как они появились и какую роль играли в жизни античных правителей, европейских монархов и простых людей.

Экз-ры: КХ - Б-076901;
АБ - Б-076902 (Выдан)

Дюма, Александр. Большой кулинарный словарь
 Полное БО  Бронировать Заказать ЭДД Галерея Найти похожие
3
Пушкин, Александр Сергеевич.

Евгений Онегин : роман в стихах : [текст, комментарии] / А. С. Пушкин ; коммент. Н. И. Михайловой ; худож. А. З. Иткин. - Москва : Дрофа-Плюс, 2010. - 445, [10] с.
Аннотация: По словам В.Г. Белинского, «Евгений Онегин» - «энциклопедия русской жизни», в нем очень точно представлен быт дворян и крестьян 10–20-х годов 19 века. Кроме того, «… для предков А. С. Пушкина Ганнибалов и для семьи поэта ритуал приготовления и приема пищи был одним из главных составляющих жизни. Прочитав роман, мы получим ответы на вопросы: зачем Пушкину понадобились «кулинарные» отступления в произведении? Названия каких блюд встретились на страницах романа Пушкина? Какое место в жизни героев романа занимает застолье? Отличалась ли трапеза столичного и поместного дворянина?

Экз-ры: КХ - 0617719

Пушкин, Александр Сергеевич. Евгений Онегин : роман в стихах : [текст,
 Полное БО  Бронировать Заказать ЭДДНайти похожие
4
16+
Первушина, Елена Владимировна.

За столом с Гоголем : любимые блюда великого писателя, воспетые в его бессмертных произведениях : кухня XIX века / Елена Первушина. - Москва : Центрполиграф, 2023. - 317, [1] с.
Аннотация: Мало кто знает, что Николай Васильевич Гоголь очень любил вкусно поесть. Его литературные творения полны описаний трапез и застолий и даже дают рецепты блюд русской, украинской и европейской кухни. Еда и ее вкушение занимают значительное место во многих произведениях, и описывается это так аппетитно, что, читая, начинаешь завидовать едокам… О любимых блюдах Гоголя, о том, как они помогают понять его творчество и Россию XIX в., увиденную его глазами, расскажет эта книга. Некоторые блюда, которые описывает Гоголь в своих произведениях, мало известны современникам или совсем забыты. Сегодня автор книги исправляет это упущение и дает огромное количество уникальных рецептов блюд, которые подавались в то время.

Экз-ры: КХ - 0760600;
АБ - 0761842 (Выдан)

Первушина, Елена Владимировна. За столом с Гоголем : любимые блюда вел
 Полное БО  Бронировать Заказать ЭДДНайти похожие
5
За столом с литературными героями : Кулинарный путеводитель по шедеврам мировой литературы / [сост. М. Милославская ]. - Москва : Центрполиграф, 2003. - 686, [1] с.
Аннотация: В это оригинальное кулинарное пособие вошли подробные описания приготовления разнообразных блюд, упоминаемых на страницах произведений русских и зарубежных литераторов. Рецепты супов, борщей и ухи, студня, котлет и рагу, вина, десерта, выпечки и солений от любимых литературных героев не только обогатят повседневное и праздничное меню, но и раскроют секреты кулинарных пристрастий известных авторов.

Экз-ры: КХ - Б-068391

За столом с литературными героями : Кулинарный путеводитель по шедевра
 Полное БО  Бронировать Заказать ЭДД Галерея Найти похожие
6
16+
Первушина, Елена Владимировна.

За столом с Пушкиным : чем угощали великого поэта, любимые блюда, воспетые в стихах, высмеянные в письмах и эпиграммах : русская кухня первой половины XIX века / Елена Первушина. - Москва : Центрполиграф, 2023. - 346, [4] с.
Аннотация: Автор решила раскрыть читателям тему «Пушкин и кухня XIX века», и через нее мы сможем поближе узнать поэта и время, в которое он жил. В XIX веке дворянская кухня отличалась исключительным разнообразием. На нее значительно влияли мода и политика. В столичных ресторанах царила высокая французская кухня, а в дорожных трактирах приходилось перекусывать холодной телятиной и почитать за счастье, если тебе наливали горячих щей… Пушкин никогда не бывал за границей, но ему довелось немало постранствовать по России. О том, какими деликатесами его угощали, какие блюда он любил, а какие нет, какие воспел в стихах, а какие высмеял в письмах и эпиграммах, расскажет эта увлекательная книга. В ней вы найдете огромное количество уникальных рецептов блюд, которые подавались в пушкинское время

Экз-ры: КХ - 0757742;
АБ - 0757743 (Выдан)

Первушина, Елена Владимировна. За столом с Пушкиным : чем угощали вели
 Полное БО  Бронировать Заказать ЭДДНайти похожие
7
16+
Книга гастрономических историй, ради которой объединились те, кого объединить невозможно : [сборник] / Фонд помощи хосписам "Вера". - Санкт-Петербург : Лимбус Пресс : Издательство К. Тублина, 2018. - 270, [1] с.
Аннотация: Перед вами сборник личных историй и воспоминаний с кулинарным оттенком. Их рассказали тридцать абсолютно разных людей. Писатели, актеры, журналисты, художники и блогеры из России, Украины, Грузии, Израиля, Канады и Дании объединились ради помощи пациентам хосписов - тем, кого нельзя вылечить. Среди авторов книги Наринэ Абгарян, Мария Арбатова, Владимир Войнович, Евгений Гришковец, Игорь Губерман, Гарри Каспаров, Рената Литвинова, Станислав Садальский, Вениамин Смехов, Виктория Токарева, Людмила Улицкая, Виктор Шендерович и многие другие.

Экз-ры: КХ - 0704944

Книга гастрономических историй, ради которой объединились те, кого объ
 Полное БО  Бронировать Заказать ЭДДНайти похожие
8
Астафьев, Виктор Петрович.

Конь с розовой гривой : рассказы : [для среднего школьного возраста] / Виктор Астафьев ; ил. Евгения Мешкова. - Москва : Эксмо, 2012. - 685, [1] с.
Аннотация: Что может быть лучше, чем чтение интереснейшей книги во время прекраснейшего завтрака, обеда или ужина… И сколько раз, читая о трапезах знаменитых литературных персонажей, хотелось оказаться с ними за одним столом и попробовать диковинные блюда, красочное описание которых так будоражат воображение и аппетит. В одном из рассказов, помещённых в сборнике "Осенние грусти и радости", В.П. Астафьев увлекательно и основательно пишет о заготовке капусты на долгую сибирскую зиму.

Экз-ры: КХ - 0636491 на выставке Виктор Астафьев. Правда о земной жизни. 100 лет со дня рождения писателя;
АБ

Астафьев, Виктор Петрович. Конь с розовой гривой : рассказы : [для сре
 Полное БО  Бронировать Заказать ЭДДНайти похожие
9
Сокольский, Игорь Николаевич.

Кулинарные истории Игоря Сокольского. - Москва : Журнал "Наука и жизнь", 2019. - 234, [1] с.
Аннотация: "Кулинарные истории" - книга, выросшая из одноимённой рубрики, которую много лет ведёт в журнале "Наука и жизнь" кандидат фармацевтических наук Игорь Николаевич Сокольский. А он - отличный рассказчик, к тому же замечательный знаток литературы и великолепный кулинар. Поэтому книга получилась захватывающе интересной и очень вкусной! Книга представляет историко-кулинарный путеводитель по страницам литературных произведений и мемуаров писателей, поэтов, художников, оставивших живые описания самых разнообразных трапез и блюд.

Экз-ры: КХ - Б-101027;
АБ - Б-101085 (Выдан)

Сокольский, Игорь Николаевич. Кулинарные истории Игоря Сокольского, 20
 Полное БО  Бронировать Заказать ЭДДНайти похожие
10
16+
Похлебкин, Вильям Васильевич.

Кушать подано! : репертуар кушаний и напитков в русской классической драматургии / Вильям Похлебкин. - Москва : Эксмо, 2018. - 474, [1] с.
Аннотация: Лучший способ рассказать широкой публике о нашей классической драматургии это обратить внимание как раз на то, на что никогда театральные и литературные критики не обращали, а именно – на роль и значение того крайне скудного кулинарного антуража, который присутствует в произведениях отечественных драматургов с конца XVIII по начало XX века. И через показ этого незначительного «аппендикса» на теле русской драматургии осветить с несколько неожиданной стороны отраженную в ней бытовую русскую культуру.

Экз-ры: КХ - 0710830;
ЧЗ-1

Похлебкин, Вильям Васильевич. Кушать подано! : репертуар кушаний и нап
 Полное БО  Бронировать Заказать ЭДД Галерея Найти похожие
Для анализа посещаемости и улучшения работы сайта мы используем файлы cookies. Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на их использование.