Технология мягких сыров / А. М. Николаев. - Москва : "Пищевая промышленность", 1980. - 211, [2] с. : рис., табл. - (Качество. Ассортимент). - 8000 экз.. - 0.60 р. - Текст : непосредственный. ГРНТИ 65.63.39 Рубрики: Сыр мягкий -- Производство
Домашний сыр / Г. И. Богданова. - Москва : "Пищевая промышленность", 1979. - 84, [2] с. : ил., табл. ; 20 см. - (Качество. Ассортимент). - Библиогр.: с. 83-85. - 10000 экз.. - 0.25 р. - Текст : непосредственный. ГРНТИ 65.63.39 Рубрики: Сыр домашний -- Производство
Технология молочных продуктов : сборник научных трудов / Омский сельскохозяйственный институт имени С. М. Кирова ; редакционная коллегия: Ю. А. Хоцко (ответственный редактор) [и др.]. - Омск : Омский сельскохозяйственный институт имени С. М. Кирова, 1986. - 53, [3] с. : ил., табл. - 300 экз.. - 0.75 р. - Текст : непосредственный. ГРНТИ 65.63 Рубрики: Молочные продукты -- Технология -- Сборники
Дрожжи в переработке молочного сырья : монография / С. А. Рябцева, А. А. Котова, А. А. Скрипнюк ; Северо-Кавказский федеральный университет. - Изд. 2-е, стереотип. - Санкт-Петербург [и др.] : Лань, 2023. - 118 с. : ил. ; 20 см. - (Высшее образование). - Библиогр.: с. 107-117 (123 назв.). - 80 экз.. - ISBN 978-5-507-46957-4 : 540.10 р. - Текст : непосредственный.
ВВЕДЕНИЕ . - С. 3-4 ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА И ПРИМЕНЕНИЕ ДРОЖЖЕЙ . - С. 5 Классификация и основные свойства дрожжей . - С. 5-12 Применение дрожжей в пищевой промышленности и производстве кормов . - С. 12-17 Применение дрожжей в биотехнологии . - С. 17-22 Применение дрожжей в медицине . - С. 22-25 Применение дрожжей в молочной промышленности . - С. 26 Дрожжи как заквасочная микрофлора . - С. 26-29 Морфологические и культуральные свойства некоторых заквасочных культур . - С. 29-46 Культивирование дрожжей в молочной сыворотке . - С. 46-51 Влияние кислотности сыворотки . - С. 52-58 Гидролиз лактозы с использованием дрожжей . - С. 58 Свойства и современные способы получения b-галактозидаз . - С. 58-61 Гидролиз лактозы с использованием дрожжей и молочнокислых микроорганизмов. . - С. 61-68 Трансгликозилирование лактозы с использованием дрожжей . - С. 68 Способы получения галактоолигосахаридов с использованием дрожжей . - С. 68-75 Синтез галактоолигосахаридов во вторичном молочном сырье . - С. 75-83 Гидролиз белков с использованием дрожжей . - С. 83-86 Синтез b-каротииа с использованием дрожжей . - С. 87-90 ДРОЖЖИ КАК ПРИЧИНА ПОРЧИ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ, СПОСОБЫ ЕЕ ПРЕДОТВРАЩЕНИЯ . - С. 91 МЕТОДЫ ОПРЕДЕЛЕНИЯ ДРОЖЖЕЙ . - С. 96 ЗАКЛЮЧЕНИЕ (ТЕНДЕНЦИИ И ПРОБЛЕМЫ) . - С. 104-106
Обоснование технологии кулинарной продукции с использованием творога и ингредиентов растительного происхождения : монография / Ф. В. Перцевой, П. В. Гурский, В. И. Ладыка [и др.] ; под редакцией Ф. В. Перцевого, П. В. Гурского. - Москва : Русайнс, 2024. - 363 с. : ил. ; 21 см. - Библиогр. в конце гл. - 1000 экз.. - ISBN 978-5-466-03478-3 (в обл.) : 907.80 р. - Текст : непосредственный. 65.63.33 ББК 36.992.8 Рубрики: Творог -- Кулинария Творожные изделия -- Производство
Технология продуктов из вторичного молочного сырья : учебное пособие : [по направлениям подготовки "Продукты питания животного происхождения" и "Биотехнология"] / А. Г. Храмцов, С. В. Василисин, С. А. Рябцева [и др.]. - 2-е изд., перераб. и доп. - Санкт-Петербург : ГИОРД, 2022. - 627, [1] с. : ил. ; 22 см. - Библиогр.: с. 542-545. - 500 экз.. - ISBN 978-5-98879-215-4 (в пер.) : 4760.58 р. - Текст : непосредственный. 65.63.91 ББК 36.95я73-1 Рубрики: Молоко -- Переработка -- Отходы -- Использование -- Учебные издания для высших учебных заведений
Техническая инструкция по экспортным операциям с маслом / Сибирский краевой союз молочной кооперации "СИБМАСЛОСОЮЗ" ; [предисловие И. А. Козловского]. - 1926. - [2], III, 37 с. : ил. ; 18 см. - 500 экз.. - (в пер.) : 0.40 р. - Текст : непосредственный. 65.63.37 УДК665.2:658.516 Рубрики: Сливочные масла -- Стандарты -- Инструкции
Домашний сыр : только проверенные рецепты / Константин Жук. - Москва : Эксмо, 2021. - 91, [3] с. : цв. ил. ; 27 см. - (Кулинарное открытие). - Указ. в конце кн. - 3000 экз.. - ISBN 978-5-699-90999-5 (в пер.) : 341.59 р. - Текст. Изображение (неподвижное ; двухмерное) : непосредственные. 65.63.39 ББК 36.958я9 + 36.992.8я9 Рубрики: Сыроделие -- Популярные издания Блюда из молока -- Популярные издания
Микробиологические основы природной закваски молока : учебно-методическое пособие : [для студентов высших учебных заведений по направлениям подготовки "Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции", "Продукты питания животного происхождения"] / О. Д. Сидоренко. - 2-е изд., испр. и доп. - Москва : ИНФРА-М, 2022. - 228, [1] с. : ил. ; 22 см. - (Высшее образование - Бакалавриат). - Библиогр.: с. 226-227. - 500 экз.. - ISBN 978-5-16-016451-9 (print) (в пер.). - ISBN 978-5-16-109763-2 (online) : 896.49 р. - Текст : непосредственный. Книга доступна в электрон. библ. системе znanium.com. 65.63.33 ББК 36.955.0-14я73 Рубрики: Закваски для молока -- Микробиологические основы -- Учебно-методические пособия