16+
За столом с Гоголем : любимые блюда великого писателя, воспетые в его бессмертных произведениях : кухня XIX века / Елена Первушина. - Москва : Центрполиграф, 2023. - 317, [1] с. : ил. ; 21 см. - Библиогр.: с. 314-316. - 2000 экз.. -
ISBN 978-5-227-10395-6 (в пер.) : 910.00 р., 866.03 р.
17.09.91 65 ББК 83.3(2=411.2)52-8
Гоголь Н.В. + 36.997(2Рос)
Рубрики: Кулинария -- История -- Россия
Кулинария -- в литературе русской
Кулинария -- Рецептура
Кл.слова (ненормированные): ,
МАЛОРОССИЙСКИЕ ДЕЛИКАТЕСЫ В ПРОИЗВЕДЕНИЯХ ГОГОЛЯ --
ПРОВИНЦИАЛЬНЫЕ ОБЕДЫ В 19 ВЕКЕ --
ПЕТЕРБУРГСКИЕ ЗАСТОЛЬЯ В ПРОИЗВЕДЕНИЯХ ГОГОЛЯ --
ГОГОЛЬ И ИТАЛЬЯНСКАЯ КУХНЯАннотация: Мало кто знает, что
Николай Васильевич Гоголь очень любил вкусно поесть. Его литературные творения полны описаний трапез и застолий и даже дают рецепты блюд русской, украинской и европейской кухни. Еда и ее вкушение занимают значительное место во многих произведениях, и описывается это так аппетитно, что, читая, начинаешь завидовать едокам… О любимых блюдах Гоголя, о том, как они помогают понять его творчество и Россию XIX в., увиденную его глазами, расскажет эта книга. Некоторые блюда, которые описывает
Гоголь в своих произведениях, мало известны современникам или совсем забыты. Сегодня автор книги исправляет это упущение и дает огромное количество уникальных рецептов блюд, которые подавались в то время.
Доп.точки доступа: Гоголь, Николай Васильевич (1809 - 1852) Экз-ры:
КХ - 0760600;
АБ - 0761842 (Выдан)